Confira estes 5 coquetéis clássicos com cerveja para experimentar e surpreender-se!
Incremente suas bebidas com essas receitas baratas e fáceis de preparar
Muitas pessoas torcem o nariz quando ouvem falar sobre drinks com cerveja. Elas imaginam que misturar a cerveja com gelo, licores ou destilados pode não agradar o paladar. No entanto, misturar a cerveja com outros ingredientes é uma prática comum no Brasil e também em outros países. Em regiões quentes, como a nossa, uma combinação de cerveja, gelo e limão, por exemplo, é sempre bem-vinda e é perfeita para churrascos, reuniões com amigos, festas ou na casa de praia. Além de saborosos, esses drinks possuem um visual atraente, o que os torna alvos perfeitos para fotos em redes sociais. Eles também são ótimas opções para diversificar o cardápio de qualquer negócio.
Neste artigo, apresentamos cinco receitas de drinks clássicos à base de cerveja, que são ideais para qualquer ocasião. E lembre-se de escolher, se possível, cubos ou picados de gelo para um melhor resfriamento da bebida. Vamos lá!
Cozumel
Cozumel é um dos drinks mais populares à base de cerveja e é nomeado em homenagem à ilha paradisíaca localizada no México. É uma ótima escolha para dias quentes ou para aqueles que não são fãs de cerveja, mas que não querem ficar de fora. Os ingredientes e o preparo são simples.
Ingredientes:
- 1 cerveja clara de sua preferência
- 1 limão
- Cubos ou picados de gelo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte o limão e passe na borda do copo. Você pode espalhar o sal em um prato e pressionar a borda do copo sobre ele para uma preparação mais ágil e limpa. Esprema o restante do limão dentro do copo, acrescente o gelo e, por fim, a cerveja com o copo inclinado, para evitar a formação de espuma e sem derramar o líquido nas bordas. Pronto para beber!
Michelada
Michelada é um drink tipicamente mexicano à base de cerveja, refrescante e picante. É uma ótima escolha para aqueles dias em que você quer quebrar a rotina e experimentar novas bebidas.
Ingredientes:
- 1 cerveja de sua preferência
- 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho inglês
- Molho de pimenta (usamos Tabasco, mas escolha a marca de sua preferência)
Modo de preparo:
Misture o sal e a pimenta-do-reino em um prato. Corte o limão e passe uma metade na borda do copo. Na borda, espalhe a mistura de sal com pimenta até que ela grude. Dentro do copo, adicione de 4 a 8 gotas de molho de pimenta e de molho inglês (a quantidade deve ser escolhida de acordo com seu paladar). Coloque o gelo e, por fim, acrescente a cerveja com o copo inclinado para diminuir a espuma. Misture lentamente.
Cerveja Caipirinha
É uma mistura de duas bebidas muito populares no Brasil, resultando em um coquetel mais forte graças ao destilado incluído. É um sucesso durante o verão.
Ingredientes:
- 1 cerveja clara da sua escolha
- 1 dose de cachaça ou vodka
- 2 limões
- 3 colheres de chá de açúcar
- Gelo em cubos ou picado
Modo de preparo:
Descasque os limões e corte-os em cubos. Amasse-os com açúcar em um recipiente. Adicione a cachaça ou vodka e o gelo ao limão e açúcar. Misture bem, de preferência em uma coqueteleira. Adicione a cerveja lentamente, misturando um pouco de cada vez. Está pronto para servir!
Mojito de cerveja
Uma mistura surpreendente, mas muito agradável em dias quentes de verão. Leve, doce e muito refrescante, o toque de hortelã faz toda a diferença.
Ingredientes:
- 1 cerveja Indian Pale Ale
- 1 dose de rum
- 8 a 10 folhas de hortelã
- 2 colheres de chá de açúcar
- Gelo em cubos ou picado
Modo de preparo:
Misture o açúcar e o hortelã, amassando levemente. Em um copo, coloque a cerveja e o gelo. Espere a espuma assentar e adicione o rum. Misture lentamente até ficar homogêneo.
Black and Tan
Uma mistura de duas cervejas diferentes: Pale Ale e Stout. Com um visual interessante, a cerveja clara ocupa a metade inferior do copo, enquanto a escura fica na parte superior, criando um efeito bicolor. Na Irlanda, é chamada de "half and half".
Ingredientes:
- 1 cerveja Pale Ale
- 1 cerveja Stout
Modo de preparo:
Despeje a Pale Ale no copo, preenchendo cerca da metade. Em seguida, posicione uma colher de sopa com as costas para cima na boca do copo. Despeje a cerveja Stout lentamente sobre as costas da colher para que se misture suavemente com a Pale Ale. As duas cervejas naturalmente se separarão no copo.